Есть 2 куска крымских гор:
IMG_2005.JPG 205,23К
8 Количество загрузок:
т.к. я не спец, то определил их как пресованный песок с ракушечником, проверил уксусом - шипит, хотя другого и не ожидалось. Возможно ли их использовать в аквариуме (не цихлиднике) и как его предварительно обрабатывать дабы не слишком увеличить жесткость воды?
Пещаник в аквариум
Автор темы
Alex Milishkevich
, 03 мая 2011 20:44
Сообщений в теме: 5
Отправлено 03 мая 2011 - 20:44
Отправлено 04 мая 2011 - 10:32
с живой растюхой лучше не использовать.
Отправлено 04 мая 2011 - 18:54
согласна
Отправлено 04 мая 2011 - 19:16
Жаль, симпатичные каменюки, рассчитывал в этом году на месте что-нибудь типа гротов и арок навыпиливать.
Отправлено 24 августа 2011 - 13:08
не знаю уже использую 2 года в сочетании с корягой, всё нормально развивается (одно растение капризное было) крипта , ануб., папоротники и наяда всё нормально себя чувствует, правда за два года заметил увеличение отверстий ( есть предположение что "тает") или потому что на против фильтра его размывает течением ......,
Отправлено 09 сентября 2011 - 22:13
Жёсткость воды сильно не вырастет, изменения могу быть менее, чем на одну единицу.
А вот растения могут не расти вблизи такого камня, если к примеру закопать частично в грунт, то вблизи камня некоторые растения могут плохо расти.
Но не из за жёсткости, некоторые камни например мрамор создают щелочную среду в грунте.
А вообще я видел на фото аквариума с похожими камнями, так вот всё нормально росло.
А вот растения могут не расти вблизи такого камня, если к примеру закопать частично в грунт, то вблизи камня некоторые растения могут плохо расти.
Но не из за жёсткости, некоторые камни например мрамор создают щелочную среду в грунте.
А вообще я видел на фото аквариума с похожими камнями, так вот всё нормально росло.