Блок питания 12В, 1А. Вентиляторы к блоку через реостат (переменное сопративление
или если проще - регулировка оборотов).
Отправлено 11 марта 2013 - 13:53
Блок питания 12В, 1А. Вентиляторы к блоку через реостат (переменное сопративление
или если проще - регулировка оборотов).
Отправлено 11 марта 2013 - 14:06
Пока мозг такую информацию не воспринимает! =)) нада почитать!
Сообщение отредактировал STAN: 11 марта 2013 - 14:07
Отправлено 11 марта 2013 - 14:17
Ну тут-то совсем все просто. Вентиляторы идут все под 12В питание. Покупаешь
любой БП, можно даже китайский, на 12В и подключаешь соблюдая полярность
(+и -). Тогда они будут работать на 100% мощности (можно сразу взять не 12В,
а скажем, 6В, тогда они будут работать на 50% мощности (медленее). Реостат
нужен для регулировки оборотов (переменное сопративление) его можно взять
в кисках с радиодеталями.
Отправлено 11 марта 2013 - 14:35
Ну вот простыми словами и сразу понятно!
Отправлено 12 марта 2013 - 17:51
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:38
интересно, а сейчас это все(гидропотоны, отрожатели ..) можно в минске найти?)
Отправлено 28 сентября 2015 - 19:50
спасибо
может мне кто-нибудь сможет помочь, я сам далек от физики(( высота аквариума 50 см, объем 200 литров, растений нет, только малавийцы, когда покупал аквариум лампы были в комплекте, но они не прожили и года, затем пробовал ставить простые, но они тоже долго не живут, вот решил сделать нормальный светильник сам, но с чего начать не знаю, а знакомых акварюмистов нет к сожалению((
после прочтения узнал какие надо детали, но как все это собрать, или купить готовую и не париться?
Сообщение отредактировал x-snake: 28 сентября 2015 - 20:39
Отправлено 28 сентября 2015 - 21:25
спасибо
может мне кто-нибудь сможет помочь, я сам далек от физики(( высота аквариума 50 см, объем 200 литров, растений нет, только малавийцы, когда покупал аквариум лампы были в комплекте, но они не прожили и года, затем пробовал ставить простые, но они тоже долго не живут, вот решил сделать нормальный светильник сам, но с чего начать не знаю, а знакомых акварюмистов нет к сожалению((
после прочтения узнал какие надо детали, но как все это собрать, или купить готовую и не париться?
Купить и не париться.
Отправлено 28 сентября 2015 - 22:40
Купить и не париться.
Я тоже про это думал, тогда встает вопрос что купить? Если разбираетесь помогите дилетанту
Отправлено 29 сентября 2015 - 12:27
Аквариумные светильники состоят из ЭПРА,ламп с влагозащитными патронами и проводов.Больше ничего не требуется.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|