Давно мечтала об аквариуме, но все что-то останавливало: то не хватка времени, то денег. Да и другие интересы имеются, которые тоже требуют вложений времени, сил и средств.
И вот наконец я являюсь счастливой обладательницей баночки на 220 литров (100х40х55). Я думала, что это просто огромный размер, но после того как его привезли я поняла, что просчиталась и надо было заказывать сразу литров на 350-400.

Итак начнем по порядку.
Аквариум заказала на рынке. Стекло 8мм, двойное дно и два ребра жесткости. Дважды откладывала привоз, так как не была готова тумба, но в конце концов мне его привезли и пришлось просто поставить его на пол до готовности тумбы. Но, мне было чем заняться - поиски грунта, камней и нужно было определиться с оборудованием и населением для аквариума.
По рыбам я сразу решила, что у меня будут хЫщники.
Аквариум был вымыт содой и залит водой для проверки на течь. После того как доставили тумбу аквариум был установлен. Тумбу делала из 25 мл ламинированного ДСП и 18 мл, 8 ног - по 2 на каждую перегородку.

Оборудование:
Внешний фильтр Тетратек ЕХ 700
Компрессор двухканальный Ресан 4000
Нагреватель Ресан 300 Вт
Крышка Акваэль с двумя лампами по 30 Вт каждая.
Декорации и растения.
20 кг промытого и про кипяченого ракушечника фракции 0,5 - 1 мм.
30 кг камня для бань и сауны, диабаз вроде называется.
6 кг туфа.
10 веточек элодеи и 4 перистолистника.
1 мангровая коряжка и 2 кокоса. Все прокипятила и вымочила в течении двух недель, меняя воду два раза в день.