---
Сразу хочу извениться за "поверхностное" освещение этой темы. Хотел описать более
подробно, но обстоятельства...

---
Всё началось более двух месяцев назад. Вся моя родня знает о моём хобби (аквариумистика).
Меня попросили склеить аквариум под нишу. Пришел всё измерил, накидал чертёж.

Опять начал искать стеколку, на старые обращаться не стал, т к были ранее у них косяки.
Нашел - обещали точность резки с погрешностью до 0,1мм. Мол компьютер режет. Я купился

Заказал. Ждал месяц

Ждал ещё месяц.

место, где напрочь, на мой взгляд, потеряеться концепция акваса (аквас-картина в нише с
живыми ростениями). К чему я это всё пишу?... Просто предостиригаю. Народ! Выбор стеколки
- это важно!!!
---
Делаю его "на скоряк". В конце недели надо отдать

Теперь немного того что получилось в итоге на сей момент.
На "рабочий бардак" - не обращаем внимания

-

Крышку делаю из стеновых пластиковых панелей - по сути из всего "подручного".
Нет времени на поиск цельно платика и бла бла бла....
Саморезы - использовал для прижатия во время склейки крышки (к бортам клеил потолок).

Не пугатесь вида крышки - буду обклеивать самоклейкой, а внутри отражательной плёнкой.

Вчера испытывал на герметичность. Поставил на туалетную бумагу (лучший индикатор даже
минимальной течи) - залил "под завязку".

Вроде всё - нормуль. А воду наливать было страшно... Почему??? Потому что длина
панарамной стенки - 121см (аквас без ребер и стяжек), а высота - 45см. К вопросу о
"фанотизме при выборе толщины стекла для акваса" - стекло 10мм, - в центре общий
прогиб 2мм (по 1мм на панораму). Это не есть "хорошо", но не критично. Теперь мне
сталось доделать крышку: вставить свет (гро люкс Т5 54Вт, делюкс Т5 54Вт, ночная),
поклеить самоклейку с двух сторон, доделать лючок для кормления.
---
Пока всё. Не судите строго