Акваторговля в Беларуси
Отправлено 27 Май 2009 - 16:53
Отправлено 27 Май 2009 - 17:51
Выбор на жданах, но тока на выходных.На днях хочу приехать в Минск, прикупить рыбок.
Куда посоветуете сходить?
Где больше выбор, качество?
По магазинам - ка повезет, можно наткнуться на что-нить интеерсное, но вероятнее всего стандартный набор карпозубых и харацинки.
С качеством тоже как повезет, никаких гарантий.
Отправлено 24 Июль 2009 - 10:17
Я вообще считаю этот магазин одним из самых лучших.Всегда чистые аквасы,неплохой ассортименте кормов,химии,растений,рыбы,но самое приятное-цены.Сегодня была приятно удивлена. На юго-западе в ЗООВЕТМАРКЕТе обнаружила 500мл(!) АlguMin, PlantoMin
Отправлено 24 Июль 2009 - 13:30
да, проехав экскурсионно по нашим магазинам, тоже пришла к этому выводу.Я вообще считаю этот магазин одним из самых лучших.Всегда чистые аквасы,неплохой ассортименте кормов,химии,растений,рыбы,но самое приятное-цены.
Отправлено 24 Июль 2009 - 14:07
Отправлено 26 Июль 2009 - 13:10
Отправлено 31 Июль 2009 - 21:55
Ну сколько они там работают, закакаться еще не успели.Я вообще считаю этот магазин одним из самых лучших.Всегда чистые аквасы,неплохой ассортименте кормов,химии,растений,рыбы,но самое приятное-цены.

Мне тоже магазинчик понравился - светлый и кажется чистенький. А вот аквасы маленькие, можно было и побольше сделать. Паку плавали пракически по вертикали ибо развернуться негде. Выбора растений не было. Пару кустов валлиснерии сидели в мерных стаканчиках из-под корма...
Отправлено 03 Август 2009 - 09:04
Отправлено 05 Август 2009 - 00:47
Разрешите не согласиться! В Зоо-маркете в Уручье на данный момент самый большой выбор растений. И размер травничка поболе будет! А вот по инфекциям-я не спец, но глаза имеются. Девочки предложили приехать во вторник -среду пару недель, мож месяц назад, мол ожидается большой завоз рыбы. Приехать не получилось, приехали позже на пару недель после ожидаемого завоза. И картина ужасающая-в нескольких банках были замечены трупики или уже готовящиеся к тому. Не знаю, состоялся завоз или это местные чего подкинули, но вот падежик сразу в нескольких баночках слегка насторожил!По растениям - в этом магазине выбор практически самый большой по Минску. Несомненный плюс этого магазина - водопроводная вода плохого качества (как и у меня), поэтому рыба с этого магазина живучая (естественный отбор). Также несомненный плюс магазина - белорусские поставщики и импорт. Импорт стандартный - из тех ворот, что и весь народ, но все равно незначительное его количество дает ассортимент. Вспышек инфекций, приводящих к поголовному падежу, в том числе и из-за импорта, в этом магазине я пока не наблюдал.
Отправлено 05 Август 2009 - 08:27
Отправлено 13 Август 2009 - 01:45
Отправлено 13 Август 2009 - 07:02
Отправлено 13 Август 2009 - 10:28
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:59

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 09:41
Жаль, что у нас такого нет... И все-таки, Lexx, почему же вы ругаете ждановичи. Как известно, спрос рождает предложение.
Я не ругаю Ждановичи ни в коем случае... Я сокрушаюсь, "что у нас такого нет"...
Спрос есть на трубочник... Он там есть? В прошлые выходные небыло!!! У нас нет спроса на креветок? На кили? На живописных живородок спроса нет? А на самом деле у нас просто не хватает торговых мест!!! Сложный режим, судя по всему...
Если Вы работаете на Ждановичах, то должны быть готовым к переносу "птички" в крытый павильон!? Вы "потянете" отдельный бокс? Ждановичи просто убивают зоорынок!!! На зоорядах стоят уважаеые мною люди, достойные похвал, но согласитесь - "спрос рождает предложение", а спрос, в большинстве случаев - это ширпотреб. С таким подходом нам до Киева очень далеко. Я не буду отрицать, что часть своего нерестового поголовья я приобретал на Ждановичах, но это очень редкая импортная рыба (случайная). Заказать импорт на заказ "под любые деньги" мне никогда не удавалось!!! Вы когда нибудь видели на наших Ждановичах коридорасов пигмеев? Нет?

Этот разговор относится к теме "много кушаем" (зажрались). Нету темпа роста ассортимента на Ждановичах. Это не развитие, а загнивание. Евгенич, тоже сетовал на Куреневку, "Это разве много? Вот в Польше... Куда прилетают самолеты со всего мира... Вот там да..."

И вот еще одно различие: к нам попадает рыба в основном из Азии. Она дешевая. А в Киев импортная рыба попадает и из Африки, Америки благодаря европейскому рынку (Польша), а у нас нет... Потому как она дороже...
И после всего этого вы меня спрашиваете "Почему я ругаю Ждановичи". Ответ же очевиден - нужен стимул для развития... Не потому, что у нас все плохо, а там все хорошо... Хорошо там, где нас нет. Я развития зоорынка не вижу...
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:10

Редкая рыба (в моем понимании) = возможно, невзрачного еще окраса, возможно, не разводится в неволе, и вообще интересная только знающему человеку. И дорогая.
Спрос на такую рыбу очень-очень слабый, это хорошо видно по основной массе покупателей. Причем единственный вопрос, помимо цены, который они задают продавцу - это что-то вроде "она наших не съест?". И всё! Безумно грустно выслушивать рассказы о том, как "у меня рыбки умерли, дайте еще таких". Немного отходя в сторону, скажу, что меня просто убивает вид дохлой рыбы в продажной витрине.
О развитии зооторговли: проблема ведь не в самих ждановичах. Думаю, ясно, что проблемы везде, проблемы в головах. Но это слишком большая тема, чтобы ее тут затрагивать.
Сейчас, конечно, всех прижало (в смысле денежном), но будут покупатели - будут привозить, просто нужно время. Даже год назад, когда я только начинала, на тех же самых жданах была совсем другая картина. А теперь вот сколько новых зоо-магазинов в городе открылось, позитив есть - его не может не быть

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:52
Трубочник - штука популярная, да
, но всегда бывают перебои: приходишь в магазин, а там молока нет... Ну что тут поделаешь.
С трубочником не перебои - его просто отключили за ненадобностью или дороговизной (подробности у продавцов).
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:22
С трубочником не перебои - его просто отключили за ненадобностью или дороговизной (подробности у продавцов).
Это конечно смешно, но трубочника из Москвы привозят!!!
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 09:49
не могу не согласиться !проблемы везде, проблемы в головах. Но это слишком большая тема, чтобы ее тут затрагивать.