НАННАКАРЫ – АКСЕЛЕРАТЫ.
Автор: Павел Пинчук
читать статью

НАННАКАРЫ – АКСЕЛЕРАТЫ.
Автор темы
Александр Зенин
, 08 ноя 2009 18:07
Сообщений в теме: 3
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:07
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:58
имхо, стресс хорошо стимулирует природные рефлексы у цихлид. особенно переезд к новому владельцу (переезд из другого города в принципе удовлетворяет этому условию). мои нанокары того же возраста почти с самого начала в боевой раскраске. самочка именно такая. не вижу ее уже довольно давно. подмены сейчас частые, возможно где-то на икре сидит

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:01
Отличная статья. Прочитал с удовольствием. Спасибо, Паша.
Дополнительный вопрос - отчего погибла эта последняя личинка? Из-за отсутствия корма, внешних факторов (воздух, температура) или просто остановилась в развитии и погибла?
То, что рыбы созрели к такому возрасту мало чего удивительного. Причины тому, как ты и предполагал - высокая температура, обильное кормление и чистота в аквариуме. К примеру скалярию (тоже цихлида) таким образом до половозрелого возраста выгоняют к 4-5 месяцам. Есть одно "но" - слишком нежная эта рыба и восприимчива к инфекциям, качеству кормов.
Дополнительный вопрос - отчего погибла эта последняя личинка? Из-за отсутствия корма, внешних факторов (воздух, температура) или просто остановилась в развитии и погибла?
То, что рыбы созрели к такому возрасту мало чего удивительного. Причины тому, как ты и предполагал - высокая температура, обильное кормление и чистота в аквариуме. К примеру скалярию (тоже цихлида) таким образом до половозрелого возраста выгоняют к 4-5 месяцам. Есть одно "но" - слишком нежная эта рыба и восприимчива к инфекциям, качеству кормов.
Сообщение отредактировал Lexx: 09 Ноябрь 2009 - 17:04
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:05
Кто его знает? Точно не из-за корма. Ибо еще желточный мешок был.
Насчет остановки - может быть.
Я честно говоря с этим не заморачивался - интересен был именно факт того, что икра оплодотворена.
П.с. Кстати вчера на московской "птичке" видел наннакар. Мои как слоны, по сравнению с теми.