Аулонокар
#41
Отправлено 14 октября 2011 - 11:44
Lexx рассказывал как ему хвастались что вывели скалярию "баллон" (сердечко). Алексей таких уничтожает как брак. Также поступаю и я. Другие тащут эту рыбу на продажу и к тому же поднимают цену на неё, как на эксклюзив. Но сейчас не об этом.
Миксирование имеет место быть. Благодаря ему у нас есть мультики, орхидеи, розы, эурики и т.д. Кто говорит, что выводить новые виды имеют право только азиаты или европейцы? Мы сами имеем полное право экспериментировать. Реализация "результатов" таких экспериментов должна идти не под маркой какого-то вида, а покупатель должен знать что он покупает не устойчивую форму - "микс". Что его питомцы могут и не дать потомства такого окраса и уж тем более не дадут потомков чистой линии, вида. И т.п.
Как-то вот так обстоят дела в вопросах смешивания или сохранения чистоты природной линии лично для меня. Я человек и могу ошибаться.
#42
Отправлено 14 октября 2011 - 12:29
Сообщение отредактировал aksyta: 14 октября 2011 - 13:05
#43
Отправлено 14 октября 2011 - 16:58
Сплошь гибриды или "миксы".
Прошу меня извинить за нескромный вопрос,но что вы Стан подразумеваете под словом миксы?
Вика, микс можно получить скрестив две одинаковые по РОДУ рыбы (аулунокара Еврика), а вот гибриды получаются при скрещивании разных родов рыб или разных Групп рыб... надеюсь так понятнеее.... (типа "зебро-еллоу-ауратус майнгано"!)
Сдесь больше сказать нечего, Оксана всё очень правильно расписала. Пусть проводят эксперементы с селекцией специалисты. Новички тоже могут эксперементировать, но только вот как им объяснить, что они мешают тем людям, которые наооборот стараются очистить линии рыб? Ведь если получились случайные помеси, то зачем их сразу выставлять на продажу???? нажива?
#44
Отправлено 14 октября 2011 - 17:12
Что касается Цихлиденреал - рыба привозится из Германии.И у хозяина немецкого цихлид-центра - 3 собственных базы в Африке ....
Но для того, что бы покупать эту рыбу нужно быть ....фанатом ))
#45
Отправлено 14 октября 2011 - 18:44
Ну я в общем то тоже не сторонница помесей.Мне всегда была предпочтительней рыба из дикарей.Но увы.Жизнь тоже берёт своё.Одно смущает в ваших словах.Новички то рыбой не торгуют.Это удел профессионалов.Вика, микс можно получить скрестив две одинаковые по РОДУ рыбы (аулунокара Еврика), а вот гибриды получаются при скрещивании разных родов рыб или разных Групп рыб... надеюсь так понятнеее.... (типа "зебро-еллоу-ауратус майнгано"!)
Сдесь больше сказать нечего, Оксана всё очень правильно расписала. Пусть проводят эксперементы с селекцией специалисты. Новички тоже могут эксперементировать, но только вот как им объяснить, что они мешают тем людям, которые наооборот стараются очистить линии рыб? Ведь если получились случайные помеси, то зачем их сразу выставлять на продажу???? нажива?
#46
Отправлено 14 октября 2011 - 19:14
А вы захаживайте на Барахолку на Онайнер. Там смешных объявок валом.Всё чаще встречаются:"Продаю цихлид,наверное хамелеоны,так как меняют цвет"-это были седжики."Цихлида жёлтая"-это еллоу.Продавая лабиатумов,находят в инете картинку Северумов ,значит северумы."Срочно отдам какую то рыбу,злая,гоняет всех в аквариуме".И таких объявок масса,к сожалению.Кстати про гибрид чернополосика и седжика оттуда же.Недавно мне доказывали,что улитки Хелены съедают креветок,а вот зелёный тетрадонт -милейшее создание,способное жить с любой рыбой.А что стоит вспомнить объявку женщины,которая высаживала в аквас любое растение,по моему долларов за 30 с гарантией на 10 лет и всё это без света,удо и всякого прочего.Одно смущает в ваших словах.Новички то рыбой не торгуют.Это удел профессионалов.
Сообщение отредактировал aksyta: 14 октября 2011 - 19:18
#47
Отправлено 14 октября 2011 - 22:17
Не знаю,я на барахолку заглядываю каждый день,но такие смешные мне не попадались.Правда я как то не обращала особого внимания,т.к там не покупаю.А вы захаживайте на Барахолку на Онайнер. Там смешных объявок валом.Всё чаще встречаются:"Продаю цихлид,наверное хамелеоны,так как меняют цвет"-это были седжики."Цихлида жёлтая"-это еллоу.Продавая лабиатумов,находят в инете картинку Северумов ,значит северумы."Срочно отдам какую то рыбу,злая,гоняет всех в аквариуме".И таких объявок масса,к сожалению.Кстати про гибрид чернополосика и седжика оттуда же.Недавно мне доказывали,что улитки Хелены съедают креветок,а вот зелёный тетрадонт -милейшее создание,способное жить с любой рыбой.А что стоит вспомнить объявку женщины,которая высаживала в аквас любое растение,по моему долларов за 30 с гарантией на 10 лет и всё это без света,удо и всякого прочего.
#48
Отправлено 15 октября 2011 - 20:06
Что касается Цихлиденреал - рыба привозится из Германии.И у хозяина немецкого цихлид-центра - 3 собственных базы в Африке
Я конечно знал, что рыба приезжает с Африки, но что там свои три разводни... это супер конечно!!! Прикиньте скока денег вгрохали люди ради того чтоб такие рыбки жили у нас в аквариумах?!!!
#49
Отправлено 15 октября 2011 - 20:11
Попадаются, я тож редковато там бываю, но видал все объявки про которые писала Оксана!Не знаю,я на барахолку заглядываю каждый день,но такие смешные мне не попадались.Правда я как то не обращала особого внимания,т.к там не покупаю.
Новички то рыбой не торгуют.Это удел профессионалов.
Вот именно, что новички продают гибридов очень часто, причём ставят очень низкие цены, что привлекает таких же новичков и перекупов, .... вот дальше и закрутилось.... вот тебе и испорченные линии...
#50
Отправлено 16 октября 2011 - 11:23
Продавая лабиатумов,находят в инете картинку Северумов ,значит северумы."
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2571119&start=0
#51
Отправлено 17 октября 2011 - 12:11
Лучше рыба от профессиональных заводчиков, конечно, желательно видеть родителей..(на фото, хотя бы как у Валентина)..
Германия- дорого по нонешним временам...очень дорого..
Про азиатов--подрастают мои подростки протомеласа тайвань рифа (которые я купил из-за невозможности найти самок), через 2-3 месяца (к моменты предполагаемой зрелости) выложу фото, посмотрим, послушаем, поговорим..
#52
Отправлено 17 октября 2011 - 14:36
Дикари, вернее чистая линия, т.к. практически вся рыба поступающая к нам разводная. В азии это может быть прудовое, басейновое или аквариумное разведение. В Европе в основном аквариумное. Дикари - выловленные в природе, выросшие на естественной пище. Такая рыба очень дорогая. Получить потомство от них могут только специалисты вроде покойного Арефьева или кто-то из любителей, чисто случайно.
Германский прайс очень интересен тем что есть возможность получить, пусть даже очень дорого, новую кровь, которая освежит существующую. Так же есть возможность получить новый вид, не избитый, эксклюзивный. Вот и цена за эксклюзив. С другой стороны в Европе вся рыба не дешёвая. Здесь уровень з/платы, налоговый пресс, стоимость площадей и т.д.. Мы стоим по середине между дешёвой (ширпотребовской) Азией и дорогой Европой. У каждого свой путь и свои возможности. Не каждый может позволить себе европейскую рыбу, вот и довольствуется азиатской. В любом случае и то и другое хорошо.
Что касается содержания чистой линии - прекрасно. К этому должны стремиться все, но тут же встаёт вопрос - как в одну банку запаковать всю понравившуюся рыбу? "Больные" аквариумисты стараются найти выход в содержании видов не скрещивающихся между собой, а любители руководствуются утвердительными ответами на вопрос:"А можно их содержать вместе?". Содержать можно, но разводить не стоит. Вот в чём дело.
#53
Отправлено 17 октября 2011 - 15:31
Но в результате гибридизации получена орхидея. В ней течет кровь псевдотрофеуса.
Я тоже читал разную литературу про этот гибрид! Честно скажу, ну не верю я, что там псевдотрофеус.... нет ни одного намёка на его в этой рыбе.... мне кажется это ложная информация...
Дикари - выловленные в природе, выросшие на естественной пище. Такая рыба очень дорогая. Получить потомство от них могут только специалисты вроде покойного Арефьева или кто-то из любителей, чисто случайно.
Тут я с вами не соглашусь! Это вам кажется что эту рыбу очень тяжело развести, нет, на самом деле её тяжело откарантинировать и приучить к той пище, которой вы кормите свою рыбу... а разведение, это у них так сказать как по расписанию, рано или поздно рыба привыкнит и начнёт нерестить!
но тут же встаёт вопрос - как в одну банку запаковать всю понравившуюся рыбу? "Больные" аквариумисты стараются найти выход в содержании видов не скрещивающихся между собой, а любители руководствуются утвердительными ответами на вопрос:"А можно их содержать вместе?". Содержать можно, но разводить не стоит. Вот в чём дело.
Правильное содержание видов, и правильное соотношение самцов и самок отдельно взятого вида, поможет избежать гибридов... гляньте сколько в моей коллекции рыбы, и у Оксаны, и нет гибридов, а если и произошло такое действо, то это просто унитазируется...
#54
Отправлено 17 октября 2011 - 15:45
Этот гибрид не стерильный чего не скажешь про тех же попугаев, блю демпси. Самцы стерильны.
На счёт попугаев не знаю,т.к. никогда не интересовалась этой рыбой,но насколько я знакома со статьями в интернете,Блю демпси - не гибрид. "Справка: Считается, что первые экземпляры "Blue Dempsey" были получены г-ном Гектор Лузардо в 1985 году в Аргентине в результате случайной мутации от пары восьмиполосых цихлазом (Rocio (Сichlasoma, Nandopsis ) octofasciatum, в США - " Jack Dempsey")." Причём самцы Блю Демпси не стерильны,и неплохо скрещиваются с обычной пчелой.В России в разных регионах это уже проделывали.Да и у нас на выставке были мальки Демпси белорусского разведения.
#55
Отправлено 17 октября 2011 - 18:08
Вика! Всё правильно написано, но я просмотрел много фильмов о размножении блю демпси. Считаю что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так вот. Во всех случаях я видел только самку блю демпси. Самцы были все разные. Сказать что я развёл чистых блю демпси и я могу и молодь с Москвы привезу. Даже без всяких манипуляций с Москвой. Да, получить блю демпси в Минске можно и я не утверждаю обратное. Для этого самец блю демпси не нужен. У меня самец вырос больше ладони и ни каких признаков в поведении, характеризующих его как самца, нет и в помине. Просто большая, красивая рыба. Кстати, Может кому нужна? Продам не дорого, 10 у.е.. Возраст 1,5 года.
#56
Отправлено 17 октября 2011 - 22:40
Видно эта ссылка тута.Но вот на том же сайте Арефьева выписка:Сейчас попробую найти подтверждение отношения орхидеи к псевдотрофеусу. Быстро не получилось. Позже выложу ссылку.
Геоварианты и морфы
Является селекционной формой от скрещивания нескольких видов аулонокар (минимум 3-х видов).
Сообщение отредактировал aksyta: 17 октября 2011 - 22:55
#57
Отправлено 17 октября 2011 - 22:44
#58
Отправлено 17 октября 2011 - 23:12
Странно.Я сколько не читала,везде пишут что у Демпси самок или нет или они не хотят размножаться.А самцов скрещивают с пчелой.В результате потомство получают устойчивое,а от него 25% уже Демпси.А у вас всё наоборот.Если нетрудно,закиньте фото самца посмотреть.Вика! Всё правильно написано, но я просмотрел много фильмов о размножении блю демпси. Считаю что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так вот. Во всех случаях я видел только самку блю демпси. Самцы были все разные. Сказать что я развёл чистых блю демпси и я могу и молодь с Москвы привезу. Даже без всяких манипуляций с Москвой. Да, получить блю демпси в Минске можно и я не утверждаю обратное. Для этого самец блю демпси не нужен. У меня самец вырос больше ладони и ни каких признаков в поведении, характеризующих его как самца, нет и в помине. Просто большая, красивая рыба. Кстати, Может кому нужна? Продам не дорого, 10 у.е.. Возраст 1,5 года.
#59
Отправлено 18 октября 2011 - 09:39
"Тут" - это именно то что я имел ввиду. Насчёт Ёлочкина ничего сказать не могу. Многие учёные - плагеаторщики. Берут чужие разработки и быстренько оформляют их юридически. В результате те кто бился годами ничего не имеет, а кто по изворотливей получает нобелевку.
В защиту этой теории могу сказать следующее. Ни один вид аулонокар не имеет природного красного цвета. Следовательно это занесённый, не естественный цвет. Не будем вдаваться в подробности генетической загадки орхидеи. Это может быть результат прививки розового гена корала, как в случае с розовым данио. Спектр цветов радуги говорит о том что красный стоит между оранжевым и фиолетовым. То есть для получения красного необходимо смешать оранжевый с любой фиолетовой аулонокарой. Потом микс и желательно самка мешается с другой аулонокарой с преобладанием отттенка оранжевого. Опять выделяется микс. Для усиления красного можно применить тесный иНбридинг и т.д. То есть теоретически данное дерево работоспособно. Пётр отнерестил самку красного попугая с хорном. Нерест правда проходил через разделительное стекло. Малёк получился - исчадие ада. Убивали друг друга будучи всего сантиметрового размера. Я к чему - при желании, обладая кое какими навыками, можно получить любой гибрид.
Теперь про блю демпси. Мне говорили что получить потомство от Рамирезок балонов не возможно. Я не поверил, тем более что инете сам видел ролики с моментами нереста балонов. Сейчас могу утверждать - чушь не сусветная. Пара Рамирезок балонов даёт жизнестойкое потомство. Мало того я опровергаю утверждение о том что Рамирезы парная рыба! У меня растут мальки от одного самца и трёх разных самок содержащихся в одном аквариуме. Самки живут дружно и не прессуют друг друга. Может это только у меня? Отвлёкся. Самки блю демпси есть практически в каждом выводке, но отличить их от самцов очень сложно. Когда вырастут - другое дело. Когда мои расли я думал что все самцы, но вырасли и стали все разные по размеру и по поведению. Доминант проявляет своё превосходство только в еде. Субдоминант с свёрнутым на бок рылом отстал в росте и держится в стороне. Самка самая зачуха - в два раза меньше домина по размеру и естественно всегда и всеми прессуется. Как определить что это самка -? "Зри и узришь" Надо наблюдать, есть признаки физиологические которые рано или поздно проявляются. Рыбы ещё молодые. Им сейчас по потора года, но свои выводы я уже сделал, возможно ошибочные, утверждать не буду. С этой рыбой вопросов пока больше чем ответов.
Про то что блю демпси выведены путём отбора особей редкой мутации я лично не верю. Во первых должны быть созданы определённые условия чтобы вид начал мутировать. Не хочу разглагольствовать на эту тему - предпологать можно многое, а правильные ответ знает лишь тот кто хоть раз получил потомство от блю демпси и могу вас заверить что этим секретом он с нами делиться пока не будет.
#60
Отправлено 18 октября 2011 - 11:19