и ещё чуть вашего внимания и опыта.... предложили сома:сом-плоскоголовик(phractocephalus hemioliopterus) к акарам можно его ?( конечно не в качестве еды)

Отправлено 26 апреля 2009 - 20:40
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:04
и ещё чуть вашего внимания и опыта.... предложили сома:сом-плоскоголовик(phractocephalus hemioliopterus) к акарам можно его ?( конечно не в качестве еды)
Отправлено 27 апреля 2009 - 19:23
шутит тот кто знаетКуда, в 100 литров? Хорошая шутка!
Отправлено 19 мая 2009 - 17:24
Сообщение отредактировал veka: 19 мая 2009 - 17:26
Отправлено 20 мая 2009 - 11:02
Отправлено 21 мая 2009 - 18:55
Сообщение отредактировал veka: 21 мая 2009 - 19:15
Отправлено 22 мая 2009 - 08:18
Отправлено 24 мая 2009 - 11:20
Сообщение отредактировал Ляо: 09 февраля 2010 - 18:18
Отправлено 25 мая 2009 - 17:52
да,который день пошёл...а самец на распутье...то к одной .то к другой...
никак не выберет...
Сообщение отредактировал NightMare: 25 мая 2009 - 17:53
Отправлено 27 мая 2009 - 18:14
Сообщение отредактировал veka: 27 мая 2009 - 18:16
Отправлено 03 июня 2009 - 18:03
Отправлено 17 июня 2009 - 12:43
Отправлено 17 июня 2009 - 13:58
второй нерест!!
как они успевают.... икра не съедена.... надеюсь что что нибудь выживет
Отправлено 20 июня 2009 - 08:04
так часто??!!! прикидываю что будет у меня если так дело пойдет.... первую икру у меня тоже съели,но я сразу условно разделил акву по средине большим горшком с вырезами ,там квартирует самец ,и заодно приглядывает за самками,чтоб меж собой не дрались.самки сидят по углам и у каждой есть своё укрытие ,и маленько скорлуп кокосовых с растючкой.мелочь гуляет по всей акве,от мамаши к мамаше.причем перемешались,и как будто так и надо.... и еще во время проклевывания личинок я перестал выключать свет в акве,т.е. свет горит и днем и ночью.теперь ,только когда мелочь начала расти,и её не съедают,на ночь выключаю.попробуй похожее что нить сделать,может перестанут сжирать.хотя наверное проще в отсадник ... а малька у меня точно около пары тысяч.... куда будет пристраивать и не знаю, может подскажешьУ меня раз в 2 недели нерестятся. в ночь пятницы на субботу. Пока еще ничего путного не получилось. Мальки вылупляются, но их съедают. Буду пробовать с отсадником.
Сообщение отредактировал veka: 20 июня 2009 - 08:15
Отправлено 09 февраля 2010 - 16:59
Сообщение отредактировал veka: 09 февраля 2010 - 17:10
Отправлено 09 февраля 2010 - 19:01
Вариант названия тему мне в личку попробую чем нибудь помочь?ну вот по прошествии пол года,приходится согласиться с собственным предположением,что потомство девать некуда будет...самку,из родителей, оставил одну,вторую отдал в зоомаг.забрали через день. хотя как мне показалось смогли б они жить и втроем,просто объем акваса надобно было б увеличивать.но небыло возможностей,да и время.теперь вот думаю увеличить до 260 литров объем.плюс 100л останется... может как нить рассфасую по банкам
да,не думал что такая красивая и интересная рыбёха не пользуется успехом.да и название темы можно изменить,на что нибудь более соответствующее,но не знаю как.
Отправлено 18 февраля 2010 - 01:32
Не пользуется она успехом потому, наверное, что давнишние аквариумисты их уже держали-надоело, а новичкам ведь надо сразу красно-сине-желто-разного компоту яркого, да без особых хлопот.В мальке она ,мягко скажем, никакая. А чтоб они имели презентабельный вид их необходимо качественно кормить. И не везде рядом с торгующими увидишь хотябы фотку рыбы во взрослом виде. А рыбеха интересная и зараза можно сказать с интелектом. Плавали у меня пол-года с радужницами, никто никого не трогал, а тут в один прекрасный вечер наблюдаю за стеклом половинку от радужницы, ровнехонько так перекушенную. Перед этим днем бурно плавали-вертелись, по типу нерестились.А когда я включила свет, достать таки останки радужницы-сидели они вдвоем виновато так понурив головы и боясь высунуться(особенно акар) Так и просидели прячась за камни, пока я не закрыла крышку и не выключила свет обратно. Раньше такого замечено не было. Знает котик чью сметанку съел. Прошу прощения, что про свою в этой теме.ну вот по прошествии пол года,приходится согласиться с собственным предположением,что потомство девать некуда будет...самку,из родителей, оставил одну,вторую отдал в зоомаг.забрали через день. хотя как мне показалось смогли б они жить и втроем,просто объем акваса надобно было б увеличивать.но небыло возможностей,да и время.теперь вот думаю увеличить до 260 литров объем.плюс 100л останется... может как нить рассфасую по банкам
да,не думал что такая красивая и интересная рыбёха не пользуется успехом.да и название темы можно изменить,на что нибудь более соответствующее,но не знаю как.
Отправлено 18 февраля 2010 - 13:24
да,не думал что такая красивая и интересная рыбёха не пользуется успехом.