Отправлено 13 апреля 2009 - 22:35
Отправлено 13 апреля 2009 - 22:54
Отправлено 13 апреля 2009 - 23:01
Отправлено 14 апреля 2009 - 18:33
Отправлено 14 апреля 2009 - 20:16
Да, согласен, рыба просто супер!… больно красивые эти золотистые …
Но, с другой стороны и банка стала б для них маловата…
Аналогично, начинал с африканцев и Демасони, так же были у меня в наличии. Наиболее любимая мною рыбка из малавийцев. Поразили своей красотой и поведением, в то же время, не смотря на их неуживчивый характер, тем, что мне удалось совместить их в небольшом аквариуме вместе с зебрами и ламбардо. Держал стаю из 9 штук, причем, когда изначально было всего три штуки (самец и две самки) поразила одна из самочек, своей самоотверженностью, нося полный рот икры, самец и вторая самка ее так изуродовали, оставив без хвоста, плавников, порвав жаберную крышку, что я потерял надежду, что она выживет, но она, все же выносила малька и благополучно восстановилась. Позже добавив еще шесть штук демасонек, их агрессия заметно снизилась, а весь аквариум заполнился мальками. Да, надо заметить, что укрытия в виде ракушечника, по всей задней стенке до самого верха аквариума присутствовали.А начинал с демасонек, псевдолабеотрофеусов и юлидохромисов - как видишь всё скромное по размерам. Правда, демасонек я сгубил месяца за два - уж больно неуживчивая драчливая порода, друг друга драли и с другими не ладили. Видимо пару укрытий оказалось мало - результат плачевный...
Сейчас и хотел бы кого подселить, но сильно сомневаюсь, всё-таки население немаленькое, и несмотря на хорошую аэрацию и неплохой фильтр не загубить бы часть питомцев. А вообще присматриваюсь к астронотусу, пчёлки встречаются очень даже ничего, о хромисах-красавцев только мечтаю - боюсь повторения опыта с демасоньками.
Отправлено 14 апреля 2009 - 21:36
Отправлено 14 апреля 2009 - 22:21
Jazzz, вопрос: судя по всему рыбами занимаешься давно, так если ты не торгуешь ею, то куда собственно деваешь потомство или взрослую особь, когда решаешься на кардинальную смену населения? Меня этот вопрос давно гложет - хоть и попривык к питомцам (да это любой поймёт кто с мальков вырастит нормальную взрослую здоровую рыбу), но всё же надо внести перемены!
Отправлено 15 апреля 2009 - 19:07