:beach: доброе время суток!!!
месяца два стоит аквас с креветками на подоконнике,из оборудования дополнительно поставлен обогреватель ( пока нетопят в квартире,а на бетонном подоконнике прохладно) и распылитель под обогревателем для циркуляции воды...темнеть стало рано,прихожу с работы поздно,решил доставить освещение...просто лампочка над аквасом как-то неустраивала...
на другом форуме видел тему с простым изготовление крышки...после работы зашел в строительный магазин и прикупил лист пластика для внутренней отделки помещений,цоколь для лампы,и включатель...самым сложным оказался процесс подготовки изгибов,с огромной долей терпения нужно поработать с ножиком :heat: ,но результат очень понравился!!!
и так,вот что у меня получилось!

изгибы сделаны с помощью вот таких вырезов.

как вы уже заметили,есть небольшие углубления.один =1см,и второй =2 см.эт конечно неточно... меньший паз под крышку,а больший на края аквариума!
с клеем в этот вечер мне так и невышло подружиться,в изготовлении были применены шурупы.всего в конструкции 6 шурупчиков.

на фото плохо видно,шурупы вкручены,но для крепости конструкции есть еще что-то типа маленьких квадратиков вставленных в отверстия,их можно рассмотреть на увеличенном варианте фотке.
дальше была установлена лампа и цоколь.

цоколь использовался с контрольным кольцом на резьбе.отверстие вырезалось чуть меньше диаметра патрона,и вкручивался патрон,резьба очень кстати держится просто супе,но на всякий случай зафиксировал гайкой.лампа у меня уже была,эн.сберегающая на 20 ватт. установил отражатель,достался от знакомого,хотя на другом форуме писалось,что белый пластик сам по себе хороший отражатель!
вот в принципе описал весь процесс!получилось очень даже ничего,мне нравится!
вы скажете очень высокая!да,соглашусь,но сделал так специально.пузырьки воздуха лопаются на поверхности и могут попадать на лампу,поэтому сделал небольшой запас по высоте.изначально рекомендую делать по высоте с запасом,после сборки и установки особого труда не составит посмотреть готовую конструкцию на аквасе и решить насколько сделать меньше нужно...мой первый вариант после сборки был уменьшен на 3см...
вот на ваш суд конечный вариант моей работы(времени у меня изготовление заняло 3 часа,это с перекурами,ужином,и параллельным просмотром телевизора.

Сообщение отредактировал виталик_: 29 сентября 2008 - 09:43