дрожжи
#41
Отправлено 14 марта 2011 - 16:08
#42
Отправлено 14 марта 2011 - 16:18
#43
Отправлено 14 марта 2011 - 18:01
Дрожжи бывают нескольких типов. Нас интересует такая характеристика как устойчивость к спирту. Чем она выше - тем дольше будет работать брага(до большего градуса). Так вот пекарские погибают уже что-то при 6-8 градусах, пивные около 12, а винные, самые лучшие для нашего дела, держатся аж до 18 если не ошибаюсь.А чем обыкновенные сухие не устраивают? Неужели в них разница существенная будет?!
#44
Отправлено 27 января 2013 - 12:25
Очень интересно узнать почему.Не еканомицца, пазъней напишу чаму.
Подозреваю дедушку Ле Шателье. Но он не говорил "не экономится", он говорил "выход газа уменьшается".
Только хотелось бы количественно узнать, насколько уменьшается выход газа в молях или процентах при повышении давления на 1 атм, 2 атм. в реакциях гидролиза и брожения.
Еще более интересно на сколько количественно уменьшается выход газа при повышении давления в кислотно-содовом генераторе.
#45
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:37
объем бутля будет 5-6 литров система будет работать через внешний фильтр(на вход)
всем спасибо
и что значит распустить на медленном огне желатин и сахар(с водой - без воды)
Сообщение отредактировал tamadas2012: 13 февраля 2013 - 11:44
#46
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:17
Мой рецепт прост баклага 3 литра 400 грамм сахара половину растворённого в воде половину нет. Чуть больше половины чайной ложки дрожжей САФ ЛЕВЮР соды на кончике ножа, колпачек удобрений для цветов, 2.5 литра воды. Работает 2 -2,5 недели, по начало реакциа бурная , а потом всё "устаканивается" и к концу этого времени реакция замедляется или попросту прекращается. Погуглите инет рецептов там уйма, а какой выбирать решать Вам!!
#47
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:41
если это математика то просто умножаю на 3 и все - допустимо ли это для браги или на мой объем лучше продать последние штаны и за 170 уе купить установку с 2 литровым баллоном(на сколько его хватит)
#48
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:27
#49
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:31
А ты не бойся. Найдем.Так у меня так же брага стоит. Не могу решиться на баллон...боюсь не найду у себя заправщиков
#50
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:35
баклага 5 литров, 800 грамм сахара (половину растворённого в воде половину нет, как угодно) . Чайная ложка дрожжей САФ ЛЕВЮР, соды чайная ложка. 2,5 - 3 недели пузырей.
Сообщение отредактировал антон: 13 февраля 2013 - 19:36
#51
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:46
#52
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:24
#53
Отправлено 14 февраля 2013 - 07:50
всем спасибо за науку и рецепты
#54
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:27
сколько надо дрожжей из брикета для замены 1 ложки винных
#55
Отправлено 16 февраля 2013 - 11:31
Проще наверно сухие найти, я думаю у Вас это проще даже пивные или винные...
#56
Отправлено 17 февраля 2013 - 00:28
ИМХО с точностью до наоборот. Из брикета раскочегариваются медленно. В тот же день реакции точно не увидите. Но я бы сказал несколько непредсказуемо. Наверно зависит от срока\качества хранения. С сухими как-то проще.Так оно вам нужно?? Дрожжи из брикета отработают быстро и реакция будет бурная, но не долго....
Проще наверно сухие найти, я думаю у Вас это проще даже пивные или винные...
#57
Отправлено 17 февраля 2013 - 15:41
Нет, наоборот. Из брикета раскочегариваются быстрее и сильнее. Недавно даже передачу смотрел, про дрожжи.ИМХО с точностью до наоборот. Из брикета раскочегариваются медленно. В тот же день реакции точно не увидите. Но я бы сказал несколько непредсказуемо. Наверно зависит от срока\качества хранения. С сухими как-то проще.
#58
Отправлено 18 февраля 2013 - 06:35
Подозреваю, что в брикетах они разные бывают.Нет, наоборот. Из брикета раскочегариваются быстрее и сильнее. Недавно даже передачу смотрел, про дрожжи.
Мой опыт с классическими "старыми" брикетированными дрожжами я описал выше. Было это, правда, лет 5 тому.
Передачу не видел.
#59
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:04
таким образом при равных условиях свежие прессованные дрожжи (т.е. в брикетах) изначально более активны чем сухие.
правда стойкость, осмоустойчивость, газообразующая способность и прочие характеристики дрожжей могут варьировать в зависимости от рассы дрожжей и условий их выращивания. но тут не угадаешь.
#60
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:05
дрожжи правда использовал пекарские - сухие
2 суток работы - полет нормальный
шланг от капельницы на вход внешника Тетра 1200(из минусов небольшие шумы во внешнике)
растения радостно запузырили
2 раза в день УДО свет 200 Вт на 290 литров
буду наблюдать дальше (установка СО2 заказана) - вариант с брагой как запасной при перезарядке, да и руку набить надо - не самогонщик я
общие затраты бутыль 6 литров, кило сахара ,ложка соды,2 набора для капельницы, пакетик дрожжей за все 20 тыс