Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

дрожжи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Garik_p

Garik_p

    Постоянный посетитель

  • Постояльцы
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск. Серебрянка-4

Отправлено 14 августа 2008 - 14:38

Подскажите дрожжи обыкновенные пекарские(что в брикетах) если полажить в морозилку, после работать будут?

#2 Rush

Rush

    Активный участник

  • Почетный гость клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений
  • 10 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Toronto
  • Награды:Лучшая статья 2010- 3м.
    Домашний аквариум 2011- 3место

Отправлено 14 августа 2008 - 14:57

Подскажите дрожжи обыкновенные пекарские(что в брикетах) если полажить в морозилку, после работать будут?

На сколько помню, вроде да, работали.
А вообще лично я давно на них забил и пользуюсь, по совету кого-то из форумчан, только сухими активными дрожжами от "Приправыча". Неполная чайная ложка без верха на 1.5л воды(+1.5 стакана сахара) дает достаточно стабильное пузыряние ровно на 2 недели.

#3 Гость_dr.moro_*

Гость_dr.moro_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 14 августа 2008 - 15:07

Не работают. Или плохо работают. Но при их цене в 3 копейки и постоянном наличии в магазинах - легче выбросить.

#4 Garik_p

Garik_p

    Постоянный посетитель

  • Постояльцы
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск. Серебрянка-4

Отправлено 14 августа 2008 - 15:49

Все понял,спасибо.

#5 Maxim

Maxim

    Аквариумист

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 502 сообщений
  • 16 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 14 августа 2008 - 15:52

Не работают. Или плохо работают.

Работают. Просто возни с ними больше: разморозь, измельчи, засыпь испачкав руки...
Я с пропажей ихже в магазинах перешел на сухие... Работают также хорошо, удобно использовать...

#6 Гость_dr.moro_*

Гость_dr.moro_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 14 августа 2008 - 16:44

Работают. Просто возни с ними больше: разморозь, измельчи, засыпь испачкав руки...
Я с пропажей ихже в магазинах перешел на сухие... Работают также хорошо, удобно использовать...


Я несколько раз проверял - может у меня морозилка такая- не заводится брага. Может надо кидать перемороженных больше, не пробовал. Сухие удобнее, возможно, но когда опытным путем определил количество - лучше использовать те, которые знаешь. И, кстати, лучше использовать не пекарские, а винные дрожжи. Они функционируют при большей концентрации спирта - работают дольше. Некоторые рекомендуют добавлять немного амммиака как источник азота - нничего не скажу - не пробовал.


Оппа! Минский дрожжевой завод остановил работу из-за отсутствия сырья

Сообщение отредактировал dr.moro: 14 августа 2008 - 16:56


#7 Maxim

Maxim

    Аквариумист

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 502 сообщений
  • 16 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 14 августа 2008 - 17:38

Оппа! Минский дрожжевой завод остановил работу из-за отсутствия сырья

Вот вот. Об этом я и говорил. Все магазы оббегал в своей округе - "не работает завод".
Так что - "хоч не хочш" переходим на сухие, тем более, что они себя хорошо зарекомендавали
и в наличии всегда имеются.

#8 арча

арча

    Посетитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 августа 2008 - 20:49

Еще вопрос Pingvinu, что такое просто удобрения для цветов(их тысячи).

#9 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 14 августа 2008 - 21:31

Конкретно я лил : "Калийфос-N" , Минск, "Greentour". Точные результаты потом, т.к. еще не закончилась бражка :)

#10 Гость_dr.moro_*

Гость_dr.moro_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 15 августа 2008 - 08:15

Не думаю что надо заморачивться по поводу того что лежит в холодильнике.
Я предполагаю , что в Белларуссии пакетик сухих дрожжей стоит копейки.
Рецепт, сразу предупреждаю не мой.
5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек крахмала, 1 столовая ложка соды, 0,5-0,6л., воды.
Все Это перемешиваем в кострюлю и доводим до кипения. Остужаеем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей заранее разведенных в 50-100 гр. воды. Все это в 1.5 л. бутылку воды, бражка готова.


Имхо сахару мало. Я бы грамм 200 минимум на такой объем сыпал.

#11 Maxim

Maxim

    Аквариумист

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 502 сообщений
  • 16 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 15 августа 2008 - 09:39

Имхо сахару мало. Я бы грамм 200 минимум на такой объем сыпал.

Я на 2л (неполных само сабой) сыплю 3 сахарницы (около 350гр). Дольше работает.
Подсёк ещё одну вещ: если не использовать дозирующий "краник" (идущий от обратного клапана банки в аквас),
то брага перестаёт работать на 4-е сутки.

#12 Rush

Rush

    Активный участник

  • Почетный гость клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений
  • 10 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Toronto
  • Награды:Лучшая статья 2010- 3м.
    Домашний аквариум 2011- 3место

Отправлено 15 августа 2008 - 09:50

Имхо сахару мало. Я бы грамм 200 минимум на такой объем сыпал.

Согласен. Сахару однозначно мало.

#13 Rush

Rush

    Активный участник

  • Почетный гость клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений
  • 10 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Toronto
  • Награды:Лучшая статья 2010- 3м.
    Домашний аквариум 2011- 3место

Отправлено 15 августа 2008 - 09:54

Я на 2л (неполных само сабой) сыплю 3 сахарницы (около 350гр). Дольше работает.
Подсёк ещё одну вещ: если не использовать дозирующий "краник" (идущий от обратного клапана банки в аквас),
то брага перестаёт работать на 4-е сутки.

какой такой краник??
у меня например между бутылкой и аквасом нету ничего, кроме 1 обратного клапана(опнятно зачем)

#14 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 15 августа 2008 - 10:12

5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек крахмала, 1 столовая ложка соды, 0,5-0,6л., воды.
Все Это перемешиваем в кострюлю и доводим до кипения. Остужаеем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей заранее разведенных в 50-100 гр. воды. Все это в 1.5 л. бутылку воды, бражка готова.


Кстати, на счет рецепта. Вроде бы на Aqa.ru с темы "Рекордная бражка". Тоже пробовал, эффект - неделю нормально, потом вообще газ не выдает :( Здесь обсуждались рецепты, там же пришли к выводу, что крахмал - не лучшее средство :)

#15 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 15 августа 2008 - 10:17

Имхо сахару мало.


Оказывается, не мало. Дрожжи получают питание и из сахара, и из крахмала. Запах через недельку будет похлеще, чем через 1,5 месяца обычной желатиновой бражки :)

#16 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 15 августа 2008 - 10:26

Если нужно подробно, то завтра поищу


Вот подробно : Про удо , про соду . Я думаю, что человек, который составил этот проект знает, о чем говорит :)

#17 Гость_dr.moro_*

Гость_dr.moro_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 15 августа 2008 - 10:32

Очень сомнительно, что дрожжи способны переработать крахмал. Когда в "производстве" самогона используется крахмальное сырье, его надо расщепить до глюкозы амилазой. Обычно добавляют солод.

#18 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 15 августа 2008 - 10:40

Может и так, но вот что нашел:

Первая расстойка теста (в оптимальных условиях) должна длиться около часа, чтобы дрожжи «съели» весь запас сахаров и начали расщеплять крахмал.

Это отсюда :)

#19 Гость_Вітáль_*

Гость_Вітáль_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 15 августа 2008 - 11:13

Еще советуют НЕ добавлять соду + добавить обычное удобрение для цветов :)

У анаэробным рэжыме дрожжы не размнажаюцца. Ні азот, ні, тым больш, іншыя ўгнаеньні ім не патрэбныя, пры бражэньні яны проста існуюць, а не жывуць. Выключэньне складае працэс старту, пакуль у зарыхтоўцы пад брагу ёсьць кісларод. Калі зарыхтоўка рабілася на осмасе, то, магчыма, дрожжы і будуць мець дэфіцыт некаторых элементаў і размножыцца не змогуць, але, як правіла, мы бухаем дрожжаў і так зашмат, больш, чым "экасістэма" у выглядзе пласьцікавай бутэлькі можа іх пракарміць. Да таго ж, патрэбныя элементы яны возьмуць ад мертвых сваіх сародзічаў, якіх у культуры-заквасцы хапае, як правіла, зь лішкам.

#20 Гость_Вітáль_*

Гость_Вітáль_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 15 августа 2008 - 11:16

Вот вот. Об этом я и говорил. Все магазы оббегал в своей округе - "не работает завод". Так что - "хоч не хочш" переходим на сухие...

Не абавязкова, можна проста асадак ад папярдняга бурбуленьня не выліваць, а заліваць новым растворам. Заснуўшыя дрожжы прачнуцца і зноў пачнуць хрумкаць цукар.