Домик для креветок
Отправлено 23 мая 2008 - 10:03
Гость_Віталь_*
Отправлено 23 мая 2008 - 10:52
Калі будзеце рабіць з цэменту, то трэба будзе яго "сушыць" зь месяц у вільготным месцы, інакш у вадзе ўсё разваліцца, прэцэтэнты былі: http://aqa.by/forum/...ndpost&pid=8924В аквариуме с креветками живут формозы. Рыбки супер : шустрые, интересные, самцы устраивают турниры, но хоть рыбки и маленькие, однако самочка активно охотится на креветят, а тут две очень красные креветки ходят с икрой… в общем нужны хорошие укрытия. Мох есть (но рыбки пролазят в него без проблем), есть кокос (что там творится для меня секрет). И тут такая идея: на разных сайтах пишут о том, как делают гроты из камней и скрепляют их цементом. А что если только из цемента сделать «штучку», в которой сделать много маленьких дырочек. А чтобы не портить вид, обмотать мхом. Не потравит ли цемент жителей? Какой цемент использовать? Нужно ли добавлять песок? Если да, то чего больше : цемента или песка?
Отправлено 23 мая 2008 - 10:57
Отправлено 23 мая 2008 - 12:01
Формозы не едят креветок. Это первое время рыбсы за ними наблюдают. Для укрытый используйте мох и пелию (моносолениум). И рыбки и креветки его просто обожают. Моносолениум - это почти то, что Вы собираетесь соорудить из страшного цемента: сотни ходов и укрытий.
2 nata_boa
Крупные самки формоз все-таки едят креветок. В первую неделю - две.
Это я неоднократно наблюдал.
Но у меня креветки плодятся при довольно большом количестве формоз.
Без всяких специальных укрытий. Достаточно грунта, мха и зарослей анубиаса.
Отправлено 23 мая 2008 - 12:34
Для креветок в растительным аквариуме не с одной-двумя былинками, а действительно растительном всегда найдутся укрытия. Самые универсальные - мох и моносолениум
Отправлено 23 мая 2008 - 12:41
Отправлено 23 мая 2008 - 12:46
интересноА у меня, наоборот, в аквариуме с неонами и керри остались только красные. Причем яркие черно-красные. Может они так рыб пугают :acute:

Отправлено 23 мая 2008 - 13:00
Совсем забыл - лучшим укрытием для мелочи креветок у меня были заросли риччии сверху.
Они там кучами ползали.
Отправлено 23 мая 2008 - 15:24
Калі будзеце рабіць з цэменту, то трэба будзе яго "сушыць" зь месяц у вільготным месцы, інакш у вадзе ўсё разваліцца, прэцэтэнты былі: http://aqa.by/forum/...ndpost&pid=8924
дзякуй за ссылку.

они их изучают, могут и зажевать пару мелких.
Но к сожалению самка видит в маленьких креветках не просто интересность, а еду. Каждый день вижу, как подплывет к «жертве», замрет, а потом резкий бросок и …

Для креветок в растительным аквариуме не с одной-двумя былинками, а действительно растительном всегда найдутся укрытия.
ну, как-то так:

Отправлено 23 мая 2008 - 15:35
Очень знакомая ситуация - когда полгода назад у меня появились "вишни" я тоже отсаживал самок.
Кормил, создавл все условия - и все равно они периодически дохли.
Сейчас не до них - а они живут и процветают.
Главное - чистый аквапиум, не сильно много еды.
Если же Вы их собираетесь разводить в коммерческих масштабах - тогда пожалуйста.
P.s. Не ставьте в 15 л цементный домик. Итак объем невелик.
Отправлено 23 мая 2008 - 17:15
комерческие масштабы не нужны, просто закон подлости (а может просто красных видней ) : естественно хочется побольше красных, а поменьше серых, но получится наоборот

а цемент ставить не буду, если что, то куплю мха по самые уши