По ссылке конечно смешные нормативы - к примеру пецилий 3 шт.? данио - 6 шт? тернеций - 3 шт?
Откуда взято не знаю - почитайте кому интересно М.Н. Ильина - "Аквариумное рыбоводство" - довольно подробно и в большей степени актуально и сегодня написано, хотя книге и более 40 лет.
Не знаю как писавший человек себе представляет в объеме 30 л. держать только 3 пецилий - это что с учетом будущих генераций написано так сказать с запасом?)).
Для всех небольших рыб до 5 см. (взрослый размер) считаю нормальной посадку 1 особь на 2 л., более 5 см. 3 л. и больше.
По вопросу - можно посадить более активных и стайных рыб если Вам скучны (?) неоны, к примеру карповые рыбы: данио, расборы, кардиналы, вишневый барбус, галактики;из не стайных но с интересным поведением - лабиринтовые: лялиусы, петушки, карликовые гурами и др.; цихлиды (на выбор): группу апистограмм рамиреза (например 1 самца и 2-3 самки), группу пельвикахромисов и др.; живородки подходят в большинстве (я как то держал коллекцию в 45 л. акв-ме из 6 видов и все плодились).
Сообщение отредактировал Соколов: 05 октября 2017 - 05:33