Может кто подскажет, что происходит с меченосцем? У основания хвоста как припухлость, с двух сторон, снаружи был пузырёк как водянка, пропал.. внешне рыба чувствует себя не плохо- ест) Для подстраховки отсадила в 15 л с костапуром) может кто подскажет чего делать то???Очень жалко- беременная девочка!
100_6929.JPG 119,31К
7 Количество загрузок: Спасибо)

Помогите)
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:09
Отправлено 04 февраля 2016 - 19:15
скоре всего мелонома у особей с большим количеством чёрного это бывает
Отправлено 04 февраля 2016 - 22:59
скоре всего мелонома у особей с большим количеством чёрного это бывает
надежда на выздоровление есть? или это норм. явление7Спасибо!
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:51
похоже на бактериальную инфекцию. Выздоровление вряд ли возможно..
Чешуйки не оттопырены?
Отправлено 06 февраля 2016 - 00:17
Если кастапур не поможет - скорей всего пропадёт.
Отправлено 06 февраля 2016 - 08:14
похоже на бактериальную инфекцию. Выздоровление вряд ли возможно..
Чешуйки не оттопырены?
да нет, всё в порядке- не оттопырены.. а как остаьные рыбасики- не заразятся? я её сразу как заметила- отсадила)
Отправлено 06 февраля 2016 - 08:15
Если кастапур не поможет - скорей всего пропадёт.
прошли и карантин в кастапуре- всё как и было...
Отправлено 06 февраля 2016 - 09:39
Мы не врачи и по этойфотографии можем только гадать. Возможно мелонома. Возможно какая-то бактериалка. Мечи с преобладанием чёрного окраса подвержены болезни связанной именно с чёрным пигментом. Лично я рыбу не лечу. Унитаз это санаторий для больных. Как правило расходы по выхаживанию превышают стоимость новой рыбки.
Сообщение отредактировал 7777777: 06 февраля 2016 - 09:51
Отправлено 06 февраля 2016 - 23:11
Мы не врачи и по этойфотографии можем только гадать. Возможно мелонома. Возможно какая-то бактериалка. Мечи с преобладанием чёрного окраса подвержены болезни связанной именно с чёрным пигментом. Лично я рыбу не лечу. Унитаз это санаторий для больных. Как правило расходы по выхаживанию превышают стоимость новой рыбки.
спасибо)
Отправлено 07 февраля 2016 - 00:54
да нет, всё в порядке- не оттопырены.. а как остаьные рыбасики- не заразятся? я её сразу как заметила- отсадила)
Отсадили и правильно сделали, остальных наблюдайте - пока это все.
С бактериальными болезнями все очень не просто в плане лечения.. Зачастую действительно приходится поступать так, как Вам советовали выше..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|