- 350 л . чистыми литров 280
- запуск 13,12,2014 запуск малька 11,01,15 trofeus black bemba
- trofeus black bemba -30 petrochromis trewasare 2 сомик анцик -2
- 5 часов по 40ват 2 лампы sun glo
- Температура 25
- внутр. aquael turbo filter 1500 , внешний eheim 2073
- ~ 3 см кораловая крошка / кораловый камень филипинский натуральный
- 2 раза в неделю по 40 л =общее 30 %
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: 15.02 NO3 - 1 10/01 PH 8.0-8.5 GH 7 KH-8 JBL TEST
- 1 раз в день SPIRULINA 40% PREMIUM JBL хлопья
фото позже могу добавить. на момент заселения малек 2 - 2,5 см .
появились черные пятнышки на морде, брюшке.изначально после заселения были белесые пятнышка на хвосте у пары рыб слегка порванные плавники.стал добавлять соль из расчета 1 чайная ложка на 50 л воды.при каждой замене - добавление эквивалент.
пятнышки прошли,хвосты целы.. но у многих рыб заметил черные пятна. сначала подумал- раскрас появляется по ходу взросления,тк рыба преимущественно черного цвета в возрасте. подскажите что это может быть и что делать!
ps сдохла 1 рыбка- причина перекорм. вздутие живота открыт широко рот....где-то недели 2 назад

черные небольшие пятна у трофеусов
Отправлено 16 февраля 2015 - 09:24
Отправлено 16 февраля 2015 - 14:06
Ответила вам на другом форуме,но продублирую и здесь...
Существует мнение, что такое может возникать если есть перекорм спирулиной. Особенно у молоди бывает, с возрастом пройдет. Некоторые говорят, что это связано с неоптимальными параметрами воды (повышенное содержание азотистых соединений). Кто-то утверждает, что это - пигментация на генетическом уровне, может имбридинг. Но до конца причины такого процесса не установлены. Однако обычно это не приводит к трагическим последствиям в виде болезни и гибели рыб. Увеличьте кратность подмен воды, улучшите сифонку, чистку фильтров, слегка ослабьте режим кормления спирулиной. Мои, кроме jbl spirulina 40% premium, получают циклоп, Naturefood PREMIUM CICHLID PLANT -S, иногда и jbl novo malawi. Никаких проблем.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 февраля 2015 - 16:10
Ответила вам на другом форуме,но продублирую и здесь...
Существует мнение, что такое может возникать если есть перекорм спирулиной. Особенно у молоди бывает, с возрастом пройдет. Некоторые говорят, что это связано с неоптимальными параметрами воды (повышенное содержание азотистых соединений). Кто-то утверждает, что это - пигментация на генетическом уровне, может имбридинг. Но до конца причины такого процесса не установлены. Однако обычно это не приводит к трагическим последствиям в виде болезни и гибели рыб. Увеличьте кратность подмен воды, улучшите сифонку, чистку фильтров, слегка ослабьте режим кормления спирулиной. Мои, кроме jbl spirulina 40% premium, получают циклоп, Naturefood PREMIUM CICHLID PLANT -S, иногда и jbl novo malawi. Никаких проблем.
спасибо.грамотный ответ! да,судя по всему азотный цикл,так как аква молодая. увеличу сифонку и заодно выведу пищевую морскую соль.сказали что лучше использовать для морских аквариумов.циклопом не буду кормить.боюсь чтобы не пошел падеж рыбы..
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:39
А какой падёж может быть от мороженного циклопа?Сколько лет кормлю и малавийцев,и трофиков и намёка не было...
Отправлено 17 февраля 2015 - 09:30
А какой падёж может быть от мороженного циклопа?Сколько лет кормлю и малавийцев,и трофиков и намёка не было...
малавийцы -то ладно,трофы со своими киллометровыми желудками отдельная группа риска)) . в общем не знаю..я пока боюсь и не решаюсь циклопа давать. а как у вас рацион идет по кормлению сушка / циклоп?
Отправлено 17 февраля 2015 - 13:40
У меня малавийцы сидят отдельно от трофиков и кстати именно группа Мбуна,у которой тоже километровые кишечники....Утром обычно сушка,циклоп даю в вечернее кормление,чтоб не нагружать ЖКТ на ночь
Отправлено 17 февраля 2015 - 17:42
У меня малавийцы сидят отдельно от трофиков и кстати именно группа Мбуна,у которой тоже километровые кишечники....Утром обычно сушка,циклоп даю в вечернее кормление,чтоб не нагружать ЖКТ на ночь
оптимально будет 2 раза в неделю кубик 1см/1см на 31 трофа малька ? остальные дни даю пол ложки чайной сушки jbl 40%?
Отправлено 17 февраля 2015 - 18:14
Попробуйте,хуже не будет,я своим даю каждый день,хотя они уже взрослые...Кстати малёк на одной спирулине не очень то и будет расти.
Это ранее считалось, что трофеусы абсолютно растительноядные
рыбы. Все рекомендации сводились только к кормам растительного происхождения. В
последнее время информация о кормах изменилась. Исследователи озёр обнаружили,
что вместе с водорослями рыбы поедают планктон, укрывшийся в них.Корма богатые
белком животного происхождения могут присутствовать в рационе этих рыб в малом
процентном соотношении с растительными кормами.И выращивание мальков трофеусов невозможно без
использования мелких кормов животного происхождения (различный зоопланктон).
Сообщение отредактировал aksyta: 17 февраля 2015 - 18:37
|
|
Отправлено 17 февраля 2015 - 21:03
трофеусам с детства необходима белковая пища,это аксиома,в дальнейшем для своего спокойствия лучше конечно перевести на растительные сухари,хотя у меня в своё время взрослые иколы и звёздчатые рубали коретру и мотыля,естественно в небольших количествах,нерестились прекрасно,насколько помню очень хорошо жрали тропикал спирулина супер форте гранулы 36%,вроде так называется корм,циклопом мороженным(хорошего качества оговорюсь)эту рыбу не убъёшь,будет только во благо...
|
|
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:23
начну с пол кубика.посмотрю на реакцию. ребята,а как вы кидаете кубик и растворяется сам там или в руках в воде держите и он под течением постепенно распыляет циклопиков ?
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:46
Я всех кормлю с рук.Или же кидаете циклоп в небольшое количество воды,а затем выливаете в аквариум.Сразу кубик нельзя,могут хапать кусками...
Отправлено 18 февраля 2015 - 13:48
Я всех кормлю с рук.Или же кидаете циклоп в небольшое количество воды,а затем выливаете в аквариум.Сразу кубик нельзя,могут хапать кусками...
в общем 2 раза в неделю буду давать циклоп.а когда взрослые будут тоже продолжать так кормить или можно на сушке остановиться ?
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:33
Я кормлю...Циклоп содержит немало витаминов, особенно много витамина А и
каротина, которые делают окраску рыб более яркой. а так же хитин, способствующий пищеварению рыб.
Я как поняла,вы своих мальков кормите один раз в день?Трофеусов рекомендуют кормить чаще,но понемногу.
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:30
Я кормлю...Циклоп содержит немало витаминов, особенно много витамина А и
каротина, которые делают окраску рыб более яркой. а так же хитин, способствующий пищеварению рыб.
Я как поняла,вы своих мальков кормите один раз в день?Трофеусов рекомендуют кормить чаще,но понемногу.
пробую начинать кормить утром/вечером сушка -5 дн в неделю и один раз циклоп вечером.вчера дал 2/5 кубика 1см/1см циклопа. кормление прошло успешно.. )
Отправлено 19 февраля 2015 - 16:31
Ну и чудесно....
Отправлено 19 февраля 2015 - 17:19
пробую начинать кормить утром/вечером сушка -5 дн в неделю и один раз циклоп вечером.вчера дал 2/5 кубика 1см/1см циклопа. кормление прошло успешно.. )
2/5 кубика это круто!Я бы так не разделил..............
Сообщение отредактировал АлександрZ: 19 февраля 2015 - 17:19
Отправлено 19 февраля 2015 - 19:46
2/5 кубика это круто!Я бы так не разделил..............
Боялся бы за рыбу -разделил Это вон на Онлайнере смелые...В 65 литров рекомендуют садить штук 6 малавийцев,типа ауратусов,зебр
А тут трофики,страшно.Хотя я убедилась,не такая уж это и сложная рыба...
Отправлено 19 февраля 2015 - 19:51
Боялся бы за рыбу -разделил
Это вон на Онлайнере смелые...В 65 литров рекомендуют садить штук 6 малавийцев,типа ауратусов,зебр
Тогда уже нужно поштучно циклопа делить.
Отправлено 19 февраля 2015 - 20:16
Тогда уже нужно поштучно циклопа делить.
не,вот это наверное не реально
Отправлено 20 февраля 2015 - 12:58
Боялся бы за рыбу -разделил
Это вон на Онлайнере смелые...В 65 литров рекомендуют садить штук 6 малавийцев,типа ауратусов,зебр
точно! первый раз так кормил.. пришлось стараться..потом перейду на пол кубика пока не вырастут..пока кубик замороженный -можно разделить..а вот как там дальше народ шутит по циклопикам))) -это уже искусство))))